ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ И РУНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ И РУНЫ » Открытые мастер классы » Мастер - класс. Семь стихий. Работа в круге. Создание проводника.


Мастер - класс. Семь стихий. Работа в круге. Создание проводника.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sg.uploads.ru/t/xqEuo.jpg

Приветствую собравшихся)

Видимо все, кто хотел, пришли. Остальных уже не ждём.
Внимание собравшимся! В процессе ритуала нужно будет добыть пару капель своей крови. Если кому – то трудно колоть палец Атамом, возьмите с собой иглу. Проще всего – от шприца, но можно и обычную, только протрите спиртом.
Если кто – то не умеет заземляться, то возьмите с собой ещё одну плошку/чашку с молоком/соком/вином/водой с мёдом. Да хоть с компотом. Для заземления в конце ритуала пожертвуйте немного каждой стихии (плесните рядом со свечой), а потом выпейте оставшееся.

Теги:  Мастер - класс. Семь стихий. Работа в круге. Создание проводника.

0

2

Порядок работы на сегодня:
1. Я выкладываю теорию. Вы внимательно читаете, спрашиваете, уточняете. Вам на это минут 15.
2. Затем я желаю вам удачи и вы идёте практиковаться.
3. До этого момента не надо ставить круг/расставлять предметы ритуала. Прочитали, разбежались практиковаться, занесли всё в круг, поставили границу – затем всё остальное.
4. Через час встречаемся, отписываетесь по результатам и  ощущениям.
5. Если в процессе работы нужен совет – открыли круг, спросили, вернулись – закрыли круг. (Обычно Атамом «вырезают» дверь, а затем им же и закрывают)
6. Если в процессе ритуала вы чувствуете тревогу, страх, нежелательное присутствие – прекращаете работу, отпускаете стихии, заземляетесь и пишите, что не так.

0

3

Обычно в викканских ритуалах используется 5 стихий. Кроме земли, воды, воздуха и ветра также присутствует ещё одна стихия – разум (дух). Он венчает пятиконечную звезду пентаграммы и обозначает личную силу заклинателя, силу разума и контроля. Также это – знания, предающиеся из поколения в поколение, мудрость рода, интуитивное понимание. Некоторые практикующие взывают к этой стихии, рисуя в воздухе перед собой пентаграмму или рисуя её на песке, призывая к сокрытой силе внутри себя.
К семиконечной звезде прибегают гораздо реже. Чаще всего – в ритуальной Викке или при специфических ритуалах. Она отличается тем, что в ней «отделяются» ещё два направления – стихия жизни и, соответственно, смерти.
Хочу сразу уточнить, что здесь эти понятия употребляются в значении, несколько отличном от привычного. Стихия жизни – это сумма живых организмов живущих на земле, плавающих в море, летающих в небе, растений, тянущихся к солнцу. В буквальном переводе «живой дух». Когда зовут эту стихию – взывают к теплу тела, биению сердца, огню жизни в существах. Но ни к каким качествам животных, к их чувствам, разуму и инстинктам здесь не обращаются. Это – тонкость разделения.
Насчет смерти. Большинство виккан верят в перерождение. Здесь – то же самое. Перерождение, трансформация, погребальный костёр и феникс, возрождающийся из пепла. Этот луч звезды – поворотный. На нём начинается и заканчивается ритуал.
Цель сегодняшнего ритуала – создание духа проводника. Это некая сущность, крепко связанная с заклинателем. Собственно, он примерно в равных долях состоит из вашей собственной энергии и призванной. Как он выглядит – это индивидуально. Именно поэтому заранее не следует приобретать никаких фигурок – фетишей. Если захотите, можете позже найти нужный символ и добавить в созданный сегодня талисман.
Для чего нужен проводник: важнее всего он при работе со сновидениями, астральных путешествиях, также помогает при выполнении сложных многоступенчатых ритуалов. В принципе, можно позвать его перед любой работой. Но защитой для вас он не будет – её в любом случае ставят отдельно.

0

4

Первый этап работы – построение круга. Не буду копировать из первого практикума заново – построение абсолютно такое же – сначала граница, затем стихии (прочитали воззвание – зажгли свечу).
Теперь берём ёмкость с землёй. Сверху кладём нашу заготовку.  Сыпем лепестки или соль.  Вы должны почувствовать, как всё, что было заключено в заготовке, вся прежняя информация уходит в землю. Именно почувствовать, а не представить. Можете добавить заклинание, что – то вроде «Мать – Земля, всепоглощающая почва, прошу, прими то, что уже никому не нужно и оставь в своей глубине». В принципе, очищение можно проводить любой стихией, но традиционно все пентакли и им подобные чистят и освящают землёй, относя их именно к этому элементу.

0

5

Следующий этап – создание рабочей звезды.
Вы можете как – либо обозначить элементы на её лучах, или при дальнейшем использовании каждый раз располагать стихийно.
Теперь располагаем предметы. Одну из подставок с палочками ставим справа от пентакля, рабочую свечу – слева. Всё остальное кладёте перед собой и начинаете последовательно заполнять лучи звезды.
Первый луч. Луч смерти и перерождения. Его заполняет тьма. Поставьте туда ёмкость с кровью. Можете добавить заклинание: «Все мы выходим из вечного хаосы и все мы туда вернёмся. Бесконечно меняющаяся тьма основы, темнота моей души, я приветствую тебя». Луч должен заполниться темнотой – из пространства вокруг, но и из вас самих. Во рту может появиться привкус крови – не пугайтесь.

0

6

Второй луч. Луч разума и Духа. Оставьте там свой талисман, отрежьте прядь волос Атамом и положите сверху. «Разум вселенной, сила моего духа и моего контроля, я приветствую вас». Слова заклинания можете переделывать так, как вам удобнее. Этот луч должен наполнится в значительной части и вашей силой.
Третий и четвёртый лучи – взываете к силе земли и огня, помня, что в круг они уже призваны – главное наполнить ими лучи. Если вы выполняли задание первого практикума и знаете, какие стихийные проявления отзываются вам прежде всего – взывайте именно к ним. Расположите соответственно камни/травы.
Пятый луч. Расположите на нём цветок, перо и шерсть. «Дух жизни, заполняющий вселенную, дыхание цветка, взмах крыла и тепло тела, я приветствую вас». При упоминании цветка, крыла и тепла тела – коснитесь последовательно цветка, пера и шерсти. Если будете сами составлять заклинание – также задействуйте все три вещи.
Шестой и седьмой лучи – заполните энергией, расположите соответственно вторую подставку с аромопалочками и чашу с водой.

0

7

Следующий шаг – создание проводника.
Поместите кусок ткани в центр пентаграммы, положите на него шерсть (из луча жизни). Сядьте, успокойтесь и сосредоточьтесь на своей цели. Можете проговорить её вслух, если это поможет вашему сосредоточению.
Затем начинаем созидание. Начинаем с луча смерти. «Из смерти к жизни, из праха к плоти. Я зову тебя, дух. Выйди из мрака». Кровь в ёмкости это чья – то смерть. И из этой жертвы зародится новая жизнь. Закупорьте посуду огнём от рабочей свечи. Если у вас не бутылочка – потребуется терпение. Убедитесь, что кровь не выльется. Добавьте получившиеся на лоскут ткани. Самое главное – вы должны почувствовать и понять зарождение нового из праха и его присутствие в центре звезды.
Следующий шаг – наполнение проводника своей силой и вложение в него крупиц разума. Своими словами составляете заклинание, перекладываете на ткань прядь волос, колите палец и добавляете пару капель своей крови.
Луч земли – создание «тела» духа. «Мать Земля, позволь моему духу родиться и воплотиться в этом мире и в любом последующем». Добавляете на ткань камень/траву.
Луч огня. «Древнее пламя, дай моему духу энергию для воплощения. Вдохни в него жизнь, наполни силой яркого огня». Текст везде примерный. Добавьте камень/траву огня.
Луч жизни. Придание формы. Если вы всё сделали правильно, вы увидите, каким будет ваш дух. Не ждите обычного волка/кошку/очень –страшного-волка-с-горящими-глазами. Такое тоже случается, но крайне редко. И в таком случае дух чаще оказывается аморфным – предстаёт каждый раз новым организмом, при этом все его проявления объединены, например, цветом, запахом или звуком при появлении. Чаще всего дух имеет самые фантасмагоричные формы, плохо укладывающиеся в наши фантазии. Что бы у вас не получилось – чудище с тремя хвостами и клювом, или кусок темноты с десятью глазами, не пугайтесь. Форма заклинания может быть как «Дух жизни, тепло крови, стук сердца, дайте моему духу обрести свой внешний вид», так и «Приди из леса, прилети по воздуху, прибеги по земле, выплыви из моря – покажись мне». Цветок и перо добавьте на ткань.
Луч воды. Своими словами просите дать силы вашему духу, брызгаете из чаши водой на ткань.
Луч воздуха. Просите лёгкость, свободу скользить меж мирами и пространствами и вести вас за собой. Палочку тушите и добавляете в смесь.
Затем привязка – активация. Берёте ткань с содержимым в руки «Созданный моей волей, наполненный моим духом, разбуженный моей кровью, будь мне верен». Почувствуйте пробуждение некой силы, чужой, но крепко связанной с вами. Важно ощутить эту связь, ниточку, канал – дабы быстро вызывать духа в дальнейшем. Сделайте глубокий вдох, выдохните воздух на ткань, затем завяжите её. Ритуал закончен. Заземлитесь , отпустите стихии, откройте круг.
В дальнейшем можете найти/создать символ, представляющий ваш дух и добавить к содержимому тряпицы. «Мешочек духа» лучше всего хранить на алтаре и брать с собой в круг, зовя перед ритуалами.

0


Вы здесь » ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ И РУНЫ » Открытые мастер классы » Мастер - класс. Семь стихий. Работа в круге. Создание проводника.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно