ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ И РУНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ И РУНЫ » Флудилка » ОБРЯДЫ НА ИВАНА КУПАЛА


ОБРЯДЫ НА ИВАНА КУПАЛА

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sg.uploads.ru/t/yKb2U.jpg

Ночь с 6 на 7 июля – одна из самых загадочных в году. В тот момент, когда 6 июля сгущаются сумерки, вступает в свои права купальная ночь, во время которой могут случиться всякие чудеса! Три главных символа Ивана Купалы - это огонь, вода и травы. В эту ночь они приобретают особую магическую силу и способны не только очистить душу человека от грехов, но и исцелить и омолодить его тело. Может быть, и вы хотите попробовать на себе всю мощь древних обрядов и ритуалов Ивана Купалы? Что же, для их проведения вам не понадобится отправляться за тридевять земель или овладевать искусством настоящих магов и колдунов.
Массовые купания.
Традиционных обрядов на Ивана Купала очень много, но главный из них – массовые купания. По поверьям, до Ивана Купала купаться вообще нельзя: ведь в водной стихии безраздельно правит всякая нечисть! А вот с наступлением праздника все эти злые да нехорошие ребята из озер и рек выходят, и вода сразу же приобретает волшебные свойства!
Конечно, ночь на Ивана Купала нужно встречать на природе в шумной компании, на берегу реки или озера, а не в гордом одиночестве дома, лежа в ванной. Погружаясь в живую воду, вы должны испытывать чувство радости и благодарности за то, что она дарит вам здоровье, красоту и жизненную энергию. Выйдя из воды, не вытирайтесь полотенцем, пусть живительная и целебная влага пропитает каждую клеточку вашего тела!
Ритуальные костры.
http://sh.uploads.ru/t/4cn0j.jpg

На берегах рек, где отмечается Иван Купала, традиционно раскладываются ритуальные купальные костры, отгоняющие злых духов. В эту волшебную ночь даже две самые мощные стихии, огонь и вода, забывают свою вражду и становятся друзьями. Прыгайте через костры (только аккуратно, не делайте их слишком высокими), играйте в горелки, бегайте наперегонки, пойте песни, общайтесь. Эта ночь торжества света и любви! Также традиционно в ритуальных кострах сжигают одежду больных людей. Считается, что этот обряд может избавить от любой хвори.
Травы и целебная баня.
Еще один ритуал на Ивана Купала – настоящая русская банька с вениками из целебных трав, собранных накануне вечером. Такие веники называют Ивановскими и имеют они просто чудодейственные лечебные свойства. Парьтесь с таким веником весь год – и проблем со здоровьем не будет. Да и просто повесьте венок из засушенных купальских трав у себя в квартире. Счастье от вас никогда не отвернется! А вот если в ночь на Купала вы увидите папоротник, - тогда считайте, что вам совсем повезло: где-то рядом точно находится ценный клад! Ищите немедленно!
http://sh.uploads.ru/t/xfmY3.jpg

Ритуал на деньги.
Веселитесь от души, только не спите до рассвета! В эту ночь все злые силы природы так и охотятся на вас, строя коварные козни. Не позвольте им сделать свое черное дело. А вот на заре можно и немного отдохнуть. Но до того как улечься спать, не поленитесь и проведите еще один интересный ритуал на привлечение денег. Соберите все монеты и купюры, которые у вас есть, и положите их в укромное место. Когда проснетесь, несколько раз пересчитайте их спокойно и медленно, никуда не торопясь и получая от своего занятия удовольствие. Тогда, по старинным поверьям, достаток придет в ваш дом и ни за что его не оставит до следующего для Ивана Купалы! Вы удивитесь, но это действительно «работает»!

http://sg.uploads.ru/t/24gfi.jpg

+1

2

Иванов день пришел - траву собирать пошел.
http://sg.uploads.ru/t/c1YzJ.jpg

Часть трав и цветов собирают днем, часть ночью, а некоторые только по утренней росе. Когда рвут травы, говорят: "Земля мати, благослови меня травы брати, и трава мне мати!" Когда рвут траву, от порчи употребляемую, то произносят: "Отец-небо, земля-мать, благослови свою плоду рвать! Твоя плода ко всему пригодна: от скорбей, от болезней и от всех недугов - денных и полуденных, ночных и полуночных, от колдуна и колдуницы, еретика и еретицы! Поди же ты, колдун и колдуница, еретик и еретица, на сине море! На синем море лежит бел-горюч камень. Кто ж этот камень споднимет, кто океан-море выпьет и кто в океане-море весь песок пересчитает, тот может сделать колдовство и художество над всяким рабом и над всякою рабою, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь."
http://sg.uploads.ru/t/DaQFu.gif

Травы и цветы, собранные в Иванов день, кладут под Иванову росу, высушивают и сберегают их, почитая больше целебными, нежели собранные в другое время. Ими окуривают больных, борются с нечистью, их бросают в затопленную печь во время грозы, чтобы предохранить дом от удара молнии, употребляют их и для разжигания любви и для "отсушки".

Заговоры на Иван Купала.

Думаю, ни для кого не секрет, что Иван Купала — один из лучших дней в году для проведения различных обрядов. По древнему поверью, в этот день солнце, которое олицетворял могучий бог Перун, сбивается с пути и богиня Зоря приходит ему на помощь. Она не только указывает солнцу дорогу, а еще и каждое утро умывает его чудодейственной росою, впитавшей в себя всю силу летних трав. В языческие времена традиция подобных летних празднеств была распространена практически повсеместно: в Индии и Персии приблизительно в это же время славили бога огня, в Древней Греции отмечали элевсинские празднества (по названию города Элевсин, в котором они проводились), в Древнем Риме — праздник Весты (богини огня и домашнего очага) и Цереры (богини земледелия и плодородия). Существовали подобные празднества и у немцев, англичан, бретонцев, датчан и финнов.

Согласно поверьям, на Ивана Купалу «открываются» небо и земля, вода обретает чудесную силу, начинают говорить птицы и звери. Знахари отправлялись в этот день за травами, считая, что в это время все растения приобретают удивительную целебную силу, лечили болезни и заговаривали обратившихся к ним женщин на любовь.

Вначале я хочу рассказать о лечебных заговорах, которые читаются накануне и в день Ивана Купалы.

• 6 июля знахари лечат женские болезни. Для этого они на лугах собирают росу, обладающую в это время чудодейственной целебной силой, читают над ней особый заговор и обтирают ею больную. Заговорные слова такие:

Как огонь очищает
И все пожирает,
Так бы и эта роса Всю болезнь смыла
И пожрала.
Как не устоять Летуну летучему,
Ползуну ползучему,
Скакуну скакучему
Перед великой бурей,
Так не устоять
Болезни-хворости
Перед моим
Крепким словом.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь.

• Чтобы помочь в лечении заболеваний сердца, под Ивана Купалу свяжите красной тряпкой две березовые ветки и прочитайте такой заговор:

Свят, свят, свят!
Святой сучок, святая ветка,
Святой листок.
У тебя нет скорбей,
У тебя нет болезней.
Не болело бы так у рабы
Божьей (имя) сердце,
Не ныло бы, не кололо.
Не мозжело:
Ни в полдень, ни в полночь,
Ни с утра, ни с вечера,
Ни после зари, ни до зари,
Ни в понедельник,
Ни во вторник,
Ни в среду, ни в четверг,
Ни в пятницу, ни в субботу,
Ни в последний день -Воскресенье.
Ни в февраль, ни в март,
Ни в апрель, ни в май,
Ни в июнь, ни в июль,
Ни в август,
Ни в сентябрь,
Ни в октябрь, ни в ноябрь,
Ни в последний - декабрь.
Вот - мои слова,
Вот - святые образа.
Укрепи, Господи,
Сердце
У рабы Божьей (имя).
Святы ветки,
Не развяжитесь,
Слова мои, не прервитесь.
Ключ, замок, язык.
Аминь.

Затем найдите осину и обойдите ее кругом против часовой стрелки. Обряд следует проводить в полном одиночестве.

• На Ивана Купалу (7 июля) отчитывают болезненную худобу. Для этого больной в полдень должен войти в реку и обливать себя водой вначале левой рукой, а потом правой, читая при этом следующий заговор:

Матерь Божья,
Стою я в реке,
Ноги мои на песке,
Вода в моей руке.
Как прибавляется
В реке вода,
Так же мои бока
Прибавятся.
Тело бело, будь справно,
Цело, невредимо.
Иван Купала,
Благослови мое сало.
И как правда и верно,
Что тебя каждый год
Седьмого июля
Народ вспоминает,
Так пусть и мои бока
С этого дня
Салом обрастают.
Во имя Отца и Сына И Святого Духа.
Аминь.

• Читали на Ивана Купалу и заговоры на счастье, удачу, богатство, успех. Например, под день Ивана Купалы (6 июля) вы можете заговорить себя на счастье и удачу. Для этого зайдите в реку или озеро и, брызгая на себя водой, читайте такой заговор:

Первое дерево- Ильин,
Второе дерево - купорее.
Третье - притворное.
Господу Богу покорное.
Так чтобы
Счастье покорилось мне.
Божьей рабе (имя).
Под деревом притворным.
Господу Богу покорным,
Сизый папоротник растет.
Под тем сизым
Папоротником
Великое счастье живет.
Оно растет, оно подрастает
К моему телу белу
Припадает.
Кто Иванов заговор знает,
Девять раз под Иванов день читает,
К тому, как эта вода,
Счастье и удача прилипают.
Слова свои закрываю,
Дела свои замыкаю.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь.

• В ночь на Ивана Купалу варят на счастье курицу. Для этого курицу завязывают в новый платок и опускают в кипящую воду со словами:

Кто съест,
Тот мне даст счастье,
Величие, силу.
Аминь.

После этого не подходят к кастрюле до тех пор, пока курица не сварится. По истечении необходимого времени выключите плиту, но курицу так и оставьте в той посуде, в которой она варилась. Утром 7 июля достаньте курицу из платка, отнесите ее к церкви и отдайте нищим. Пока вы не отдадите курицу, ничего нельзя ни есть, ни пить. К тому же ничего нельзя отдавать из дому ни в сам день проведения обряда, ни в последующие за ним три дня.

• Чтобы привлечь в свою жизнь счастье, уже на Ивана Купалу (7 июля) пойдите рано утром в лес и там при первых лучах солнца соберите следующие травы: кавуку-траву (татарник), жабрей колючий (пикульник колючий), богородскую траву (чабрец, или тимьян ползучий), порезник (тысячелистник) , денежник (ярутка), бессмертник, ведьмину метлу, загульник и златырник. (Ведьмины метлы -это не травы, а тонкие ветки, растущие в разные стороны на березе, ольхе, буке, грабе, клене, сосне, ели, пихте и других деревьях и кустарниках: издали они напоминают птичьи гнезда.)

Из этих трав нужно сплести венок и сразу же отнести его на кладбище и положить его на безымянную могилу. Через три дня заберите его с могилы и отнесите его в лес, там, где вы его плели. Венок расплетите и разбросайте травы и ветки со словами:

Как мертвец
За этим венком
Никогда не придет,
Так от меня счастье и удача
Никогда не отойдут.
Аминь.

• В старину читали на Ивана Купалу (7 июля) заговор на славу Среди людей (этот заговор хорошо помогает певцам, актерам, людям публичных профессий). Для этого войдите в реку (озеро не подойдет, так как вода обязательно должна быть проточная) и, обливая себя водой, читайте такой заговор:

Во имя Отца и Сына
И Святого Духа.
Союз любви апостолов
Христос связал и наказал -
Друг друга любите
Не лицемерно.
Сотворит молитвами
Богородица верно:
На ныне, на вечно,
На бесконечно.
Аминь.
Как утром солнце
На небо поднимается,
Закат алый
Огнем разгорается.
В светлую вышину.
Широкую ширину.
Как Бог высоко,
Так будь моя слава далеко.
И как на Христовым
Праздник колокол
В храме звенит,
Так пусть обо мне,
Рабе Божьей (имя),
Вокруг весь
Народ говорит.
Господь Бог
На Престоле высоко,
А слава обо мне,
Божьей рабе (имя),
Будь далеко.
Во имя Отца и Сына И Святого Духа.
Ныне и присно И во веки веков.
Аминь.

Если вы хотите заговорить себя на богатство, то на Иван; Купалу умойтесь с серебряных монет и скажите:

Как люди
Злато-серебро любят,
Так пусть деньги мой
Кошель не забудут.
Ко мне идут,
Липнут и пристают.
Во имя Отца и Сына
И Святого Духа.
Ныне и присно
И во веки веков.
Аминь

Однако, какие бы обряды ни проводились в этот день, какие бы заговоры ни читались, прежде всего, Иван Купала известен благодаря любовной магии.

• Чтобы муж; всегда был добр с вами, под Ивана Купалу (6 июля] возьмите его рубашку, постелите ее на порог и встаньте на нее ногами, сказав при этом:

Слава Богу,
Мир моему порогу,
Вода тушит огонь,
А ты, раб Божий (имя),
Меня, рабу Божью (имя),
Не тронь!
Во имя Отца и Сына
И Святого Духа.
Ныне и присно И во веки веков.
Аминь.

• В этот же день — 6 июля — вы можете прочитать сильный приворотный заговор. Для этого пойдите в нетопленую баню, бросьте в таз с водой соли, перекрестите его куском хлеба и скажите:

Как люди без хлеба,
Соли и воды не могут жить,
Так и раб Божий (имя),
С этого часа без меня
Не сможет быть.
Вода поит, хлеб питает,
Раб Божий (имя)
Меня не забывает.
Во имя Отца и Сына И Святого Духа.
Ныне и присно И во веки веков.
Аминь.

После этого хлеб следует съесть, а в воде прополоскать рубашку мужа, которую затем необходимо высушить и отдать супругу, чтобы он надел ее.

• На Ивана Купалу (7 июля] можно сварить одно из сильнейших приворотных зелий. Для этого соберите тринадцать любых трав, подберите с дороги тринадцать камней, сложите и травы, и камни в кастрюлю с водой и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, поднимите руки над кастрюлей и тринадцать раз подряд прочитайте особый заговор. Потом снимите зелье с огня и дождитесь 13 июля. В этот день вам нужно будет вылить приворотное зелье на то место, где только что прошел ваш любимый человек. Заговорные слова такие:

На девятом небе три зари.
Те три зари
Троицу восхваляют.
Мне, рабе Божьей (имя),
Завещают.
Если я, Божья раба (имя),
Зелье сварю,
То тогда любого закабалю.
Тринадцать трав,
Тринадцать донных камней,
Позовите мне в помощь
Тринадцать чертей.
Ой, вы черти-братья,
Ступайте сюда,
Кипит, бурлит
Моя чаровная вода.
Тринадцать чертей,
Тринадцать братей,
Придите и послужите мне,
Божьей рабе (имя).
Сварите вы адову воду.
Как эта вода горяча
И как эти камни крепки,
Так будьте слова мои горячи
И лепки к телу белу,
И к Божьему рабу (имя),
К венчанному мужу моему.
Пристаньте, прилепитесь,
И никогда от него
Не отлепитесь.
Во имя Отца и Сына И Святого Духа.
Ныне и присно И во веки веков.
Аминь.

• Роса на Ивана Купалу обладает удивительной магической силой, и с ее помощью можно не только лечить женские болезни, но еще и приворожить любимого человека. Для этого рано утром соберите росу. Дело это трудное, так как собрать ее нужно не менее полулитра. Делать это необходимо голыми руками. Перед тем как приступить к работе, разуйтесь: по лугу вы должны ходить босиком. Волосы распустите. Собирают росу в полном одиночестве, а потом заговаривают ее такими словами:

Батюшка Иван-Цвет,
Встала я нынче чуть свет,
Иконе помолясь,
В дверях перекрестясь,
Воды не испив,
Лица не умыв,
Языка не развязав,
Пояса не повязав.
Дай ты мне, Купала, силу,
Чтобы в работе я победила.
Дай мне росы
Твоей собрать,
Чтобы сердце
Раба Божьего (имя)
В капкан любви загнать.
Чтобы он, как роса,
В лучах горел, играл,
Любил меня, не изменял,
Люто без меня страдал.
Нигде ни с кем не забывал,
Любил бы меня молодой,
А в старости седой
И больной.
Как хмель вьется
Вокруг кола, забора,
Чтобы вился он
Вокруг моего подола.
Как млеет утренняя роса,
Дожидаясь солнца,
Так ждал бы дожидался
Раб Божий (имя) меня.
Как тошно рыбе
Без воды на песках,
Как бьется она,
Задыхается,
Как мать без
Дитя плачет, мается,
Так бы ждал меня,
Тосковал,
Бела света не видал,
Никогда не забывал,
Плохим словом не назвал
Меня, свою жену,
Божью рабу (имя).
Аминь. Аминь.Аминь.

• В ночь на Ивана Купалу изготавливают и особый березовый банный веник, с помощью которого можно будет воскресить ушедшую любовь и снова разжечь сердце охладевшего к вам супруга. Для этого возьмите купальский веник и, придя в баню, похлопывайте им себя по телу (ниже талии) и читайте следующий заговор:

Как банный лист
К телу лепок и цепок,
Так и ты, мой муж,
Раб Божий (имя),
Будь до меня лепок,
До моего тела цепок.
Лепись, крепись,
Во веки веков не отцепись.
Слово мое крепко,
Дело мое лепко.
До тех пор пока береза
С моего веника
Будет стоять,
До тех пор раб Божий (имя)
Будет у моих ног лежать.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь.Аминь.

• Не только роса, но и травы обретают на Ивана Купалу необыкновенную колдовскую силу. Кстати, травы и коренья нужно собирать до восхода солнца, пока солнечные лучи не опалили растения.

Например, с помощью травы емулии желтой, которую собирают на Ивана Купалу, можно примириться с врагом. Когда будете срывать эту траву, скажите:

Не тебя, емуля, срываю,
А у врага (имя)
зло обрываю. Во имя Отца и Сына И Святого Духа. Аминь.

С помощью зверобоя продырявленного можно отчитать себя от тоски по умершему человеку. Для этого в ночь на Ивана Купалу сплетите из зверобоя венок и бросьте его в воду со словами:

Мать быстрая река,
Песчаные берега,
Прими от меня зверобой,
А мою тоску-печаль
Успокой.

И на Ивана Купалу обязательно нужно поставить на себя оберег, чтобы не утонуть в течение года.

Иисус Христос шел по воде.
Выше волн и над волнами.
Господь всегда с нами.
Возьми, Господь,
Рабу Божью (имя)
Под свое крыло,
Под свою опеку.
Проведи по волне
И над волнами.
Огороди щитом
От водной пучины,
От зряшного утопа.
Слово крепко,
Вера вечна.
Аминь.

0


Вы здесь » ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ И РУНЫ » Флудилка » ОБРЯДЫ НА ИВАНА КУПАЛА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно