ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ И РУНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ И РУНЫ » Флудилка » Необычные растения Земли


Необычные растения Земли

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Удивительно, сколько самых разных растений можно найти на нашей планете. Иногда смотришь на пейзажи какой-нибудь экзотического места, и кажется, что это нарисовал художник для какой-нибудь фантастического романа. Наша земная природа все-таки непревзойденный художник!

http://s9.uploads.ru/t/Km5pV.jpg
http://s0.uploads.ru/t/TjM2y.jpg
http://s9.uploads.ru/t/rLxjg.jpg

0

2

http://s1.uploads.ru/t/OfmqL.jpg

0

3

http://s0.uploads.ru/t/NSYP6.jpg

0

4

Психотрия возвышенная (Psychotria elata)
Психотрия пёппига (лат. psychotria poeppigiana)

http://t-fakt.ru/wp-content/uploads/2013/05/drunovru.jpg

Этот цветок по праву носит статус самого пикантного цветка в мире. В народе его называют “горячие губки” за его ярко-красные соцветия. Психотрия – цветок тропический, любящий влагу и тепло. Поэтому родиной его являются тропические леса Центральной и Южной Америки.

+1

5

Гиднора африканская (Hydnora africana)

http://t-fakt.ru/wp-content/uploads/2013/05/2.fimagenescom.jpg

Гиднора африканская – цветок-паразит, живущий в пустынях Африки. Он присасывается к корням других растений и питается от них. В основном находится под землёй, и только когда в пустыне выпадает необходимое количество осадков – он появляется на поверхности и распускается. В высоту цветок достигает 15-20 см. Опыляется гиднора с помощью жуков, прилетающих на её запах.

0

6

Непентес Аттенборо (Nepenthes Attenboroughii)

http://t-fakt.ru/wp-content/uploads/2013/05/www.zooblogru.jpg

Непентес Аттенборо. Необычный цветок был обнаружен в 2000 году, на о. Палаван тремя учёными Стюартом Макферсоном, ботаником Элистером Робинсоном и филиппинским ученым Фолькером Хайнрихом, отправившимся сюда на экспедицию за этим цветком. Впервые они услышали о нём от миссионеров, побывавших на острове ранее. На горе Виктория учёные обнаружили огромные “кувшины” этих цветов. Это оказались цветы-хищники, которые “питаются” грызунами. Как смогли сохраниться эти цветы до нашего времени – неизвестно. Сейчас идёт изучение их в лаборатории Макферсона.

0

7

"Живые камни" — Литопсы
Уникальные растения Литопсы можно увидеть и в живую, если знать куда поехать отдыхать (страны распределены по временам года, так что можно легко узнать куда поехать, например, в марте или январе).

http://2.bp.blogspot.com/-9bFsRG-UCfA/UTCj989B8rI/AAAAAAAAC-k/Jn3y7CFvuvI/s640/udivitelnye-rastenija_5_3.jpg

http://2.bp.blogspot.com/-JTemZ4Psrfw/UTCj-GtqtVI/AAAAAAAAC-g/LGtjo1OBuK0/s640/udivitelnye-rastenija_5_1.jpg

http://3.bp.blogspot.com/-BMG_3SPgwR0/UTCj_b_3rkI/AAAAAAAAC-4/JkdgYIfxq5M/s640/udivitelnye-rastenija_5_4.jpg

http://1.bp.blogspot.com/-Jk7QMR1tAX0/UTCj_F4f9CI/AAAAAAAAC-8/ndxcb-BTFKI/s640/udivitelnye-rastenija_5_6.jpg

http://4.bp.blogspot.com/-aGBpCU_cqrU/UTCj_SE4v8I/AAAAAAAAC-0/gymZulXbHCY/s640/udivitelnye-rastenija_5_5.jpg

Литопс — род суккулентных растений из семейства Аизовых. Происходит оно из песчаных и каменистых пустынь Южной Африки, из Намибии, ЮАР и Ботсваны.

Надземная часть представляет собой два сросшихся толстых листа, разделённых неглубокой щелью, из которой появляется цветонос и новые листья. Размер до 5 см в высоту и ширину. Цветы белые или желтые (изредка оранжевые), 2,5 — 3 см в диаметре, иногда душистые, в культуре цветет литопс в августе (иногда и раньше) — ноябре. Литопс, беспорно является одним из самых удивительных растений, которые можно выращивать на подоконнике!
Литопсы (так же, как многие другие растения) отслеживают не только температуру и влажность, но и длину светового дня, что желательно учитывать в комнатной культуре.

0

8

Гриб «Кровоточащий зуб»

http://2.bp.blogspot.com/-XUCiWbvFRkc/US_RkpCr1zI/AAAAAAAAC8M/Jyce9gxWfCs/s640/udivitelnye-rastenija_3_1.jpg

http://4.bp.blogspot.com/-j-k_8j2gi80/US_RlmbyVnI/AAAAAAAAC8c/KSztMu9qKs8/s640/udivitelnye-rastenija_3_2.jpg

http://4.bp.blogspot.com/-nNaSK3qvDrI/US_Rll8Y2sI/AAAAAAAAC8k/0hp28owMKQ0/s640/udivitelnye-rastenija_3_4.jpg

Гриб «Кровоточащий зуб» (лат. Hydnellum peckii). Этот необычный грибной представитель встречается в хвойных лесах Северной Америки, Центральной Европы и на северо-западе Тихого океана. Недавно его также заметили в Иране и Корее. У гриба Гиднеллум Пека довольно устрашающий внешний вид – на белой, бархатной поверхности из его пор появляются капли розовой или красной жидкости, которая похожа на кровь.

«Кровоточащий зуб» не ядовит, но пробовать его не стоит, так как он обладает горьким вкусом, специально для отпугивания людей и хищников. Ученые провели анализ жидкости, выделяемой «Кровоточащим грибом», и выяснили, что данный гриб содержит
атроментин – антикоагулянт, который предотвращает быстрое свертывание крови и образование тромбов.

0


Вы здесь » ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ И РУНЫ » Флудилка » Необычные растения Земли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно