Знаете ли вы, что над всеми нами есть некие энергетически структуры, способные влиять на наши мысли и восприятие мира?
Именно из-за них мы порой не можем выйти из беличьего колеса проблем и установок, ощущаем свое бессилие «против системы», никак не перепрыгнем планку нового уровня дохода или здоровья.
Имя им – эгрегоры. Совсем недавно знания об эгрегорах считались оккультными и тайными, и их обсуждали особо продвинутые эзотерики. Сейчас информация об эгрегорах стала общедоступной, и широко встречается в психологической и духовной литературе.
Что такое эгрегоры, какие они бывают, как нам с ними жить и можно ли от них освободиться – читайте в статье.
Эгрегор – это энергетическое и информационное поле, которое складывается из мыслей и эмоций больших групп людей, объединенных общей идеей. Проще говорю, эгрегор складывается из убеждений.
egregor1
Считается, что собственными эгрегорами обладают религиозные и политические течения, социальные движения, национальные и географические общности («христиане», «коммунисты», «зеленые», «немцы», «деревенские жители», «москвичи»).
Если вы хотите выйти из всех энергетических структур, которые больше не поддерживают вас, а только тянут из вас энергию и ставят на то место, которое вам не нравится — необходимо…
Есть и очень мелкие эгрегоры, например, семьи (рода) или коллектива (одно предприятие). Есть эгрегоры конкретных книг, фильмов, увлечений.
По сути, чем больше людей живут и думают по схожим правилам, тем сильнее становится эгрегор, все легче притягивая к себе новых «адептов». Он способен взаимодействовать с человеческим сознанием и влиять на него.
Например, есть эгрегор «циников, не верящих в энергетику и прочую ерунду». В общем-то, они не верят и в эгрегоры. При этом, мыслят до смешного одинаково, а их «общность» отлично подходит под перечень всех эгрегориальных качеств.
Мне, например, больше нравится эгрегор «духовных практик и медитаций и их позитивного влияния на жизнь».
Эгрегор сам по себе не хорош и не плох. Это просто некое коллективное сознание с тем или иным уклоном. Он даже до некоторой степени полезен причастным к нему людям.
Он может защищать сознание человека от хаоса, так как предлагает простые и понятные правила жизни. Например, эгрегор «советского менталитета» был очень силен, и многие люди, лишившись его поддержки, потеряли ориентацию в жизни. А кто-то продолжает в него верить даже сейчас…
Признаки нахождения внутри эгрегора
1. Особая система правил и убеждений
Эгрегор формируется при концентрации людей на одной идее, а потом этой же идеей подпитывается. Эта структура стремится к стабильности внутри себя.
Чем больше людей принимает исходную идею, тем сильнее становится эгрегор. Специальная терминология, особенно сильно отличная от привычного языка, лишь усугубляет «втягивание». Также возможны характерные внешние признаки, например, форма одежды, особые ритуалы и так далее.
Вы легко узнаете глубокого приверженца эгрегора, если он вещает направо и налево «правила жизни», «непреклонные заповеди», «опыт предков».
У многих людей подключка настолько сильная, что они просто не слышат никакого мнения, отличного от эгрегориального. Фактически, в это время его устами говорит эгрегор.
Если вам удалось привести адекватные и научно обоснованные доводы, нарушающие картину мира «адепта», он словно «выключается» и общаться дальше практически невозможно.
2. Есть «свои», есть «чужие»
Любой эгрегор создает границы. Всегда есть разделение на наших и не-наших.
Свои всегда «хорошие». У нейтральных эрегоров чужие «неплохие», «другие»; обычно их существование просто игнорируется. Есть и дружелюбные эгрегоры. Как правило, они складываются из позитивной идеи, и в них участвуют люди с высоким уровнем сознания.
У агрессивных эгрегоров чужие — «враги». С ними ведется информационная война (которая, к сожалению, порой доходит и физической). Состояние конфликта накачивает энергией и новыми адептами оба эгрегора.
Не буду приводить примеры, слишком они животрепещущие сейчас и активно выливаются на нас через СМИ.
См. также
Причины болезней. Говорит телесный разум
Проверьте, есть ли у вас заболевания позвоночника или повышенная нервозность. Это может быть вызвано жизнью в состоянии борьбы или недоверия