ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ И РУНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Магия веника

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

В эпоху технологического прогресса мало кто в городе пользуется веником, но во многих семьях этот атрибут уборки никуда не исчез и активно используется в повседневности. Наши предки при помощи веников и метел не только сор из избы выметали, но и магические свойства веника знали. Веник использовали в лечебных целях (всем известные банные веники, которые дожили до нашего времени) и в магических (как оберег либо как «магнит» для благополучия, например).
К тому же, во многих странах существует ряд примет связанных с веником. Так в Англии не подметают после захода солнца, чтобы не вымести удачу и благополучие из дому. Славяне мели от краев комнаты к центру, чтобы весь достаток не выметался из дому, а собирался внутри. Никому из чужих не позволяли мести в своем доме, а так же не мели двумя вениками, чтобы благополучие не разбежалось.
В поверьях практически всей Европы запрещалось при переезде брать с собой старый веник, чтобы не перенести с ним и все несчастья, ссоры и болезни. Но те же славяне, использовали старый веник для транспортировки Домового из старого дома в новый. Купив новый веник, вначале, прежде чем затеять уборку, вметите им что-нибудь в дом, а уж затем можете выметать. Таким образом, вы запускаете созидательные силы дома и нового веника. Если вы хотите, чтобы в вашем доме водились деньги, то держите свой веник прутьями вверх, поставив его в угол дома.

0

2

Согласно народным поверьям, демоны могли оборачиваться веником, волочить его за собой или держать в руках. Ведьмы сбивали росу веником, обирая у коров молоко, совершали приворот на веник. Подбрасывали веник под порог, в огород и в телегу невесты и жениха. Вызывали при помощи веников ссоры, несчастья и болезни.
Но известны и защитные свойства веников. Он способен противостоять нечистой силе. Для того, чтобы отогнать демонов, перед дверями дома ставили метлу, и обходили дом, произнося заклинания и размахивая ей.
    Для защиты новорожденного и роженицы также использовали веник - его клали под колыбель или в изголовье. Расчищали веником путь и свадебным поездам, защищая от порчи невесту и жениха.

http://kak-sdelat-mne.ru/wp-content/uploads/2014/12/dekor.jpg

0

3

Наши предки — славяне отлично понимали маги­ческую суть «простого» ве­ника и верили, что, наводя чистоту в доме, мы изгоняем зло и болезни. Это они выяс­нили опытным путем в русской бане: как же тут без веничка?
Итак, дубовый веник прогонит воспаление,
липовый — жар,
ольховый — ломоту в теле,
кра­пивный — радикулит и ревма­тизм.
Но основным был, конеч­но, как и теперь, березовый ве­ник, помогающий от всех болез­ней, а главное, «от уныния духа, кое и приводит в телеса всякие хвори». Березовые веники заго­тавливали не абы как, а в святой Троицын день, приходящийся на начало или середину июня — как раз когда береза в полном соку. Именно березовый веник счи­тался на Руси оберегом.

0

4

Чтобы избавиться от негатива и неудач
Если Вам навредили соседи или просто пошла череда неудач и безденежья, на убывающей Луне купите веник и обметите им квартиру. Обметать нужно от са­мого удаленного угла к выходу, приговаривая:
«С этим сором, с этим веником покинут меня все несчастья и неудачи».
Мусор нуж­но сразу вынести из дома (лучше сжечь, а не просто выбросить), а веник бросить на перекрестке и уйти, не оглядываясь.

0

5

Как забрать удачу

В средние века считалось, что подметать возле чужого двора – это воровство везения и удачи.
И сегодня присмотритесь к своим соседям.
Чтобы забрать чужую удачу с помощью веника не нужно быть магом и совершать сложные ритуалы.
Достаточно во время уборки на площадке подметать под дверью благополучных соседей себе на совок и приговаривать:
«Вашу удачу, ваши деньги себе забираю» и т.п. (произвольно).
Мусор не выбрасывать в мусоропровод, а выбросить в свое мусорное ведро, чтобы он «переночевал» в вашей квартире.
После заката не подметают.
Аналогично можно наблюдать, как соседи метут мусор от своей двери к чужой что-то бубня.
Так избавляются от болезней и проблем.
Слова при этом говорят произвольные, что-то вроде:
«Я избавляюсь от болезней, а вы забирайте» или «Заберите себе мои несчастья и горести» и т. п.
Никогда не находили у себя под входной дверью или под ковриком чужой мусор? Такой мусор не берут руками, его аккуратно собирают (можно листами бумаги), выносят и сжигают со словами:
«Вернись туда, откуда пришло» или «Вернись к тому, кто это сделал».

0

6

Веник для денег

На растущей Луне купите но­вый веник, можно перевязать его зеленой ленточкой. Рассыпьте по всем углам квартиры монеты. Пусть они полежат ночь, а утром обметите веником все углы и со­берите монеты на совок, при­говаривая:
«Монеты собираю, богатство зазываю, серебро и злато, буду я богата».
Затем мо­неты положите в банку, закройте ее крышкой и уберите подальше с глаз. Монетки оттуда брать нельзя. Это денежная приман­ка. Веник же можно использовать в хозяйстве по прямому назначению. Только ставить его в угол нужно ручкой вниз.

0

7

Ритуал для привлечения денег в дом

Чтобы привлечь в дом достаток, на Растущей Луне купите на рынке веник, немного переплатив за него. Несите домой веник, молча, ни с кем не говорите по пути, иначе можете отдать тому человеку денежную удачу. В пути размышляйте, мысленно обращайтесь к венику с просьбой помочь вам. Можете говорить следующее:
«Несу тебя друг мой домой, чтобы жил ты со мною и моею семьей. Приглашаю тебя у нас гостевать, вместе с нами добра и богатства наживать. Именно!»
Дома положите веник в таз и залейте водой, посыпьте немного соли (несколько столовых ложек) на веник и оставьте его лежать в воде на ночь. На следующий день вам необходимо проснуться на рассвете и вынуть веник из воды, приговаривая:
«Чист-чист, как белый лист!»
Поставьте веник в северный (северо-восточный) угол своего дома ручкой вниз, приговаривая:
«Тебе здесь жить-поживать, нашей семье помогать. Да будет так!»
*
Вода, которая будет стекать с веника должна сама испариться. В течение трех суток веник не трогайте и пол не мойте. После этого, на четвертый день на рассвете помажьте веник небольшим количеством меда (ручку и противоположную сторону). Под ручку подложите 3 или 5 монет (по размеру ручки) желтого цвета «орлом» к полу, а «решкой» к венику. Пускай он стоит на монетах всегда. Остатки меда, который может попасть на пол, можно будет вытереть через сутки. Когда будете мазать медом веник и подкладывать монеты, приговаривайте столько раз, сколько полных лет исполнилось главе семьи:
*
«Как мед пчел привлекает, так бы и деньги наш веник привлекал. Как пчелы мед к себе в улей несут, так бы и веник нам в кошельки да карманы деньги наметал-заметал, благополучие, и достаток к нам привлекал. Да будет так!»

0

8

Заговоры на березовый веник для денег и достатка

Заговор на постоянный достаток
Положить веник на пол перед собой, наступить на него и сказать:
Береза - матушка, пошли рабу Божию ( имя) благодать и всякого достатку, без лиха, без устатку. Аминь.
Заговор на особо большую прибыль
Если нужна очень большая сумма денег, подойдет следующий заговор.
Но есть одно условие: вы должны понимать, на что вы деньги потратите.
Просто так ни на что просить нельзя, Деньги, может, и придут, но быстро утекут, как вода сквозь пальцы, и уведут с собой все ваши доходы Веник кладут в изголовье кровати.
Ложусь я ( имя), на восток, на Охонскую гору.
Там живут три мудреца: один - Загадчик, другой - Ответчик, третий - всю сущую правду Сказчик.
Задал я тем мудрецам загадку: "Когда рабу Божию ( имя) быть в достатку?" А вот скажите мне, три мудреца, ответ, али подарите мне что, али я сам возьму.
На том аминь.

0

9

Заговор на веник для привлечения парня

Этот заговор творится только в бане.
Лучше всего в четверг.
Пойдите в баню, после паренья встаньте на тот веник, которым парились, и скажите:
Выйду из парной бани, стану своим белым бумажным телом на шелковый веник- дуну и плюну в четыре ветра буйных.
По прошу из чиста поля четырех братьев, четыре птицы востроносы и долгоносы, окованы носы.
Лети из чистого поля, белый кречет, вострый нож и востро копье- садись, белый кречет, рабу Божьему (имя) на белу грудь, на ретивое сердце.
Режь же его белу грудь тем же вострым но жом, коли же его ретивое сердце тем во стрым копьем, вынимай из его ретива сердца, из черной печени и из всей крови горячей тоску и кручину.
Полети, белый кречет, понеси, белый кречет, всю тоску и кручину, на воду не опусти, на землю не урони, на стуже не зазноби, на ветре не посуши, на солнце не повянь.
Донеси всю тоску-кручину, всю сухоту, чахоту и вяноту великую до раба Божьего (имя), где-бы его завидеть, где-бы его заслышать, хошь бы в чистом поле, хошь бы при расставанье великом, хошь бы при путяхдорогах, хошь бы в парной бане, хошь бы в светлой светлице, хошь бы за столами дубовыми, хошь бы за скатертями перчатными, хошь бы за кушаньями сахарными, хошь при мягкой постели, при высоком изголовье, хошь при крепком сне.
Садись, белый кречет, на раба Божьего (имя), на белу грудь, на ретиво сердце, режь его белы груди тем же вострым ножем, коли его ретиво сердце тем же вострым копьем, клади в его белу грудь, в ретиво сердце, в кровь кипучую всю тоску-кручину, всю сухоту, всю чахоту, всю вяноту великую, во всю силу его могучую, в хоть и плоть его, в семьдесят семь жил, в семь десят семь суставов, в становой его сустав, во всю буйную голову, в лицо его белое, в брови черные, в уста сахарные, во всю красоту молодецкую.
Раб бы Божий (имя) чах бы чахотой, сох сухотой, вял вянотой, в день по солнцу, в ночь по месяцу, на полну и на ветху, в перекрой месяцу, во все межные дни, в утренней и вечерней заре, на всяк час и минуту.
Как май месяц мается, так бы раб Божий (имя) за рабой Божьей ходил да маялся.
Не мог бы ее ходить и переходить, ни каким словом обходить, век по веки.
И раб Божий (имя) по рабе Божьей (имя) не мог бы ни жить, ни быть, ни пить, ни есть, ни на нову, ни на полну, ни на ветху, ни на перекрой месяца, во все межные дни.
Как май месяц мается, так же бы раб Божий (имя) за рабой Божьей (имя) ходил и маялся, и не мог бы он ее никоим словом ходить и переходить, и не мог бы без нее ни пить, ни есть, ни жить, ни быть.
Эти мои наговорные слова, которые договорены, которые переговорены, которые назади остались, берите мои слова вострее вострого ножа, вострее копья, вострее сабли, ярей ключевой воды.
И этим моим наговорным словам заключенный ключ и замок, ключ щуке, замок в зубы, щуку в мopе.
Ныне и присно и во веки веков, аминь.

0

10

Заговор на любовь любимого мужчины с помощью веника

Если чувства между супругами охладели или к девушке ходит милый дружок, да все тянет с женитьбой издавна на Руси использовали различные "присухи", заговоры на любовь.
В дело шли предметы из подручного хозяйства, обыкновенные на первый взгляд и простые, но имеющие великую магическую силу.
Итак, веник.
*
Какую службу может сослужить этот незатейливый предмет, уже ставший раритетом прошлого? Веник - главный предмет настоящей ведьмы - именно на метле летают волшебницы! А что такое "присуха"? Это волшебство, заговор, с помощью которого можно привязать любимого мужчину к себе навсегда! Сначала определитесь с выбором избранника.
Ведь через порог в доме к вам приходят многие и нужно быть очень осторожной, чтобы к вам не "присушились" ненужные гости вашего дома.
Затем купите веник светлого цвета.
А если у вас уже есть веник, которым вы подметали пол в доме - так будет даже лучше.
А новым веником обязательно подметите пол.
Потом возьмите из этого веника один прутик и положите его на порог перед приходом избранника.
Как только он перешагнет через порог, незаметно уберите прутик.
Только учтите: никто не должен видеть этого ритуала и знать, куда вы положили прутик.
Когда вы отправитесь в баню, натопите ее покрепче и положите этот прутик на горячий полок со словами:
"Как сохнет этот прут, пускай сохнет по мне раб Божий (Имя)".
Не забудьте спрятать потом этот прутик так же подальше от глаз людских и никому об этом не рассказывайте.
Хорошо, если баня настоящая, деревенская!

0

11

Заговор на замужество и женитьбу на веник

Купите в среду или пятницу новый веник.
Рассчитываясь с продавцом, сдачи не берите.
Принесите его домой.
По дороге думайте о том, какой ваш новый веник складный да ладный, как здорово вам будет им подметать дом, наводя порядок.
Когда наступит новолуние, этим веником нужно подмести весь сор во дворе (или в подъезде), при этом всю пыль нужно собрать в желтый совок.
Он может быть пластиковым или из дерева, покрашенного желтой краской.
Пока будете мести, приговаривайте заговор на веник:
Гоню я в свой дом молодцов.
Не лентяев, не скряг, не воров
Приезжайте ко мне, женихи,Из своих и чужих дворов.
Камень.Ножницы.Бумага.
Аминь. Аминь. Аминь.
Этот заговор на веник нужно произнести нечетное число раз.
Чем чище вы выметете двор (подъезд), тем больше женихов у вас будет.
Когда соберете весь сор, отнесите его к себе домой, аккуратно ссыпьте в небольшой холщовый мешочек, поставьте в дальний угол и держите там до новой луны.
Непременно прочитайте над ним девять раз «Отче наш».
В скором времени ждите женихов, они появятся, и вы будете выбирать из них.
А сор, как станет можно, вынесете от дома подальше и закопайте в ямку, чтобы никто не видел.

0

12

Отсушка на веник

Если вы любите мужчину, но эта любовь вам в тягость, читайте эту отсушку в бане, когда моетесь, и вы сможете забыть этого человека.
Возьмите новый березовый веник, парьтесь им (веник потом сожгите) и читайте:
«Смою, сниму, водой сполощу любовь-присуху, тоску-тоскуху по моему милому рабу (имя).
Сердечко, не изводись, от любви к рабу (имя) освободись.
Аминь»

0

13

ЗАГОВОРЫ НА ДУБОВЫЕ ВЕТКИ, ЛИСТЬЯ И ВЕНИКИ

ЗАГОВОР, ЧТОБЫ СЕРДЦЕ БЫЛО ЗДОРОВЫМ
Заговор творят в дубовой роще ближе к вечеру.
Ходите по ней да приговаривайте:
"Как в лесу, в чаще, в буреломе-роще дерева стоят, на меня, рабу Божию (имярек), глядят.
Кто молод да пригож, кто уж пожИл да не тужил, а кто еще растет тянется, на себя надеется.
Так они и стоят, сердца у них не болят, не щипят, ни о чем не тоскуют- и так бы у раба Божия (имярек) сердце не болело, не щипало, ни о чем не тужило.
Пусть не знает, не ведает раб Божий (имярек) никакой сердечной болести, ни одной сердечной тягости.
Сколь скоро сие слово молвится, столь скоро и борзо у раба Божия (имярек) сердечная тоска-болесть излечится.
И да будет мое слово крепко.
Аминь.
При произнесении этих слов с каждого дерева, кланяясь, отламывайте по веточке.
Как наберется охапка, идите домой
Дома разберите охапку по веточкам и развесьте их по комнатам, в которых бывает больной.
Больше всего дубовых веток должно быть в спальне больного и на кухне.

0

14

ЗАГОВОР, ЧТОБЫ КОСТИ К ПОГОДЕ НЕ НЫЛИ

Для этого обряда нужно наломать дубовых веников и произносить над ними слова заговора в тишине и одиночестве:
"Батюшка дубовый веник, разними ты боли и скорби внутренние, костевые, спинные, ручные, ножные.
Как у старого дуба ничего не болит, нигде не щемит, так и у раба Божия (имярек) чтобы нигде не болело, не щемило, не ныло.
Встаньте, все косточки, жилочки на свое место.
Как у молодого дуба ничего нигде не болит, косточки не щемит, так и у раба Божия (имярек) чтоб нигде не болело, не щемило, не ныло.
Не ныло бы, не ломало, на свете жить не мешало, трудиться, веселиться да жизни радоваться позволяло.
Будьте мои слова крепки ныне, присно и во веки веком.
Аминь.
После того как над вениками прочитан заговор, их можно использовать в бане.

0

15

ЗАГОВОР, ЧТОБЫ РАНЫ БЫСТРО ЗАЖИВАЛИ

Заговор делают на свежие листья дуба:
"Ты, руда непослушная, ты, рана разверстая, отступись, затянись, не гори — уймись.
А ведь и на нашем дубушке были раны глубокие, диким зверем оставлены, человеком прорублены.
Их ветра зашептали, дожди захлестали — ни следа не осталося.
Так и у раба Божия (имярек) все уймется, затянется, ни следа не останется.
И да будет так, аминь!
После того как листья заговорены, их кладут в ползку между слоями бинтов, но к самой ране не прикладывают.
Листы нужно менять вместе с повязкой так что к каждой новой перевязке раны нужно творить новый заговор на свежие листы.

0

16

ЗАГОВОР, ЧТОБЫ В ЭПИДЕМИЮ ЗДОРОВЫМ ОСТАТЬСЯ

Заговор делается на дубовые листья.
Их собирают с такими словами:
Пойду я, раба Божия (имярек), благословясь, из дверей в ворота, из ворот на улицу, с улицы во чисто поле, с чиста поля во дремуч лес.
В том лесу стоит дуб батюшко, листами шумит, меня заговаривает: от мора черного, от лихорадки трясучей, от болести падучей и от всякой другой телесной немочи.
Чтобы минули, худа не сделали,рядом прошли, а урона не принесли.
И да будет мое слово крепко!
Дома, тщательно промыв и высушив, листья следует убрать в холщовый мешок.
Во время эпидемий надо заваривать листья крутым кипятком (на горсть листьев литр кипятка), настаивать по полчаса и принимать с этим настоем ванны.
Этот же настой хорошо добавлять в воду для уборки квартиры, использовать при умывании.

0

17

а самом деле о магии веника можно говорить долго. Примет, обрядов, ритуалов существует великое множество. Сегодня мы рассмотрели лишь самые интересные и рабочие.
Буду рада, если кто то захочет поделиться ритуалами, которые успешно применяет сам и которые сегодня не были рассмотрены.
На этом на сегодня все.

0

18

Несказанно Вам благодарна ♥

0

19

Eva Cherry написал(а):

Несказанно Вам благодарна ♥

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/2/82002997_3f0132b95ba7.png

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно