ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ И РУНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ И РУНЫ » Открытые мастер классы » Мастер класс "ВАМПИР"


Мастер класс "ВАМПИР"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.proza.ru/pics/2016/03/10/1761.jpg

Вампир(вурдалак, упырь). Сущность или человек, который нападает на всё живое, что становится причиной несчастий, утрат и даже смерти. В фольклоре описываются различные виды вампиров, но большинство из них ассоциируется с невозможностью найти упокоение после смерти. Они выходят из могил, чтобы внести хаос в мир живых.
Происхождение слова "вампир" не вполне ясно; считается, что оно имеет славянские корни, напоминающие сербское слово "бамиюп". Термин "вампир" впервые появилось в западной литературе в начале XVIII в., когда возник "культ вампиров", привнесённый из Восточной Европы. В соответствии с фольклорными верованиями в вампиров, определённые люди становятся вампирами после смерти, выходят из могил и нападают на живые существа. В первую очередь это относится к самоубийцам, убийцам, а также к людям, умершим скоропостижно, особенно по насильственной причине, к тем, кто вёл греховную жизнь, был проклят или, наконец, к тем, кого укусил вампир. Могли стать вампирами также те, с чьими телами после смерти неправильно обращались или кого не похоронили должным образом, например без отпевания.
Вампирам присущи черты приведений, не находящих себе покоя, полтергейстов, инкубов и суккубов и демонов из ночных кошмаров. Жертвы теряют жизенную силу вместе с КРОВЬЮ, которую вампир у них выпивает. Для борьбы с вампиром надо сначала выкопать из могилы его тело и найти характерные признаки. Обычно к таким признакам относят кровь, сочащуюся из полостей тела, например изо рта, а также необычное расположение тела в гробу. Это указывает на то, что вампир недавно пил кровь живых. Чтобы прекратить нападения со стороны вампира, его тело следует вытащить из гроба, разрубить на куски и сжечь. Считается, что вампиры могут быть причиной эпидемий, неурожаев, болезней животных и других несчастий. Вампирами могут становиться даже некоторые животные.
Вампиры являются неотъемлемой частью романтической и викторианской западной литературы и остаются одним из наиболее постоянно описываемых и привлекательных персонажей. Первоначально вампиры были просто нежитью, воплощением зла, но постепенно они начали приобретать человеческие черты. Например, граф Дракула в одноимённом романе ирландского писателя Брэма Стокера описывается как вампир, который живёт среди людей и обладает величайшими оккультными и магическими знаниями и навыками, а также паранормальными способностями. Вампир из злодея превращается антигероя, а иногда и в героя, похождения которого могут оказаться основой сюжета в современной романтичной литературе.
(К числу наиболее известных книг последних десятилетий, в которых вампиры являются "сюжетообразующими" персонажами, можно отнести роман Стиваена Кинга Салимов узел (Salem`s lot ) и его же эпопею Тёмная башня (The dark tower), а также не менее популярную серию романов Анджея Сапковского Ведьмак (Wiedzmin). Отметим, что если у С. Кинга вампиры, несомненно, являются носителями зла, то не менее подробно выписанные персонажи А. Сапковского несут более разнообразные функции, хотя и не становятся от этого менее опасными или даже могущественными. Так, наводящую ужас на всю округу упырицу удаётся расколдовать; брукса (один из видов вампиров) оказывается способной на искреннюю любовь; наконец, высший (и древний) вампир Эмиель Регис, один из главных героев нескольких романов, не просто обрисован с глубокой симпатией, но и оказывается "воплощением человечности". Нельзя также забыть, что к классике мировой поэзии относятся стихотворения Вурдалак А. С. Пушкина и Вампир (The vampire) Р. Киплинга, хотя ни в том, ни в другом о "настоящих" вампирах речь не идёт...!!!

0

2

Сверхъестественные сущности.

Не все вампиры - это ожившие люди и животные. Некоторые из них - демоны, обладающие способностью изменять свой облик, приобретая человеческие черты. Сверхъестественные вампиры - это либо сексуальные хищники, либо такие, которые нападают на живые существа, чтобы пожрать их органы или высосать кровь. Есть вампиры, например греческие ламии, которые охотятся на новорожденных и вызывают внезапную смерть младенцев и их матерей.
Согласно японским поверьям, каппа, ужасный бес, обитающий в воде, любит пить человеческую кровь и выедать внутренности. Эти каппа служат речному богу Каппа, посланниками которого являются. Внешне каппа напоминают обезьян. Они ростом с 10-летнего мальчика, у них перепончатые руки и ноги и обезьянье лицо с длинными, похожим на клюв носом, а на спине - черепаший панцирь. Живут каппа на заболоченных территориях, в прудах, озёрах и реках, куда завлекают своих жертв - мужчин, женщин и детей. Они нападают также на животных. Когда жертва погибает, каппа вгрызается в её тело через анус, выпивает кровь и выедает внутренности. Особенно им нравится ливер, но иногда они едят и мясо.
Некоторых вампирических демонов создают с помощью МАГИИ, как, например, полонга - малазийского вампира в виде умеющего летать маленького человека мужского или женского пола величиной с чертёжную кпонку. Для создания полонга используют кровь убитого человека. Эту кровь на две недели оставляют в бутылке, и над ней произносят МАГИЧЕСКИЕ ФОРМУЛЫ. Полонг растёт в крови, и перед его появлением слышится щебетание. После этого создавший его человек должен ежедневно надрезать себе палец и давать полонгу сосать из пальца кровь. Впоследствии полонга можно посылать с поручениями, как ФАМИЛЬЯРА, чтобы он нападал на врагов и внедрялся в их тело, в результате чего недруги должны ослабеть или умереть. В свою очередь, у полонга есть собственный фамильяр - пелезит, похожий на сверчка демон с острым хвостом. Пелезит проделывает хвостом отверстие в коже жертвы, внедряется в её тело и прокладывает ход, в который в дальнейшем забирается полонг и сосёт кровь. Ужаленное место воспаляется, жертва теряет рассудок.

0

3

Вампирические волшебники и ведьмы.

Считается, что определённые люди являются прирождёнными вампирами, обладая при этом способностями, присущими волшебникам или ведьмам. Некоторых таких людей легко отличить по видимым признакам, например, они могут родиться с уже прорезавшимися зубами; у них может быть аномалия позвоночника, напоминающая хвост; иные "рождаются в рубашке", т.е. с неотошедшим амниотическим мешком (водная оболочка плода), покрывающим всё тело и, в первую очередь, голову. Если ребёнок - седьмой из семи детей (и все они одного пола), ему суждено быть вампиром. По румынским поверьям, если беременная женщина не ест СОЛИ, которая защищает от всяческого зла, то её ребёнок может родиться вампиром.
Согласно другим фольклорным традициям, вампирические волшебники и ведьмы - это живые люди, которые обучаются злому ремеслу у других, потом передают полученные навыки посвящённым.
Вампирические волшебники и ведьмы используют своё могущество для того, чтобы сеять среди живых разруху, опустошение и смерть. Они могут сглазить и навести порчу, людей или животных - безразлично. Чтобы пугать людей, они принимают облик собак, кошек или лошадей. По румынским поверьям, живые вампиры женского пола обычно сухощавы, а лицо у них розовое как при жизни, так и после смерти. Когда вампиры отправляются творить зло, свои дома они покидают через печную трубу. Возвращаются они утомлёнными и в лохмотьях. Вампиры мужского пола обычно высокого роста, после смерти у них отрастают хвост и копыта.
По русским поверьям, живые вампирические волшебники способны вселяться в тела подлецов или сумасшедших. Тело, в которое вселились, превращается в вампира под названием ерестун (еретик, еретник). Веншне ерестун остаётся добрым крестьянином, но исподтишка ведёт себя с людьми как настоящий вампир. Он убивает сначала семью умершего, а потом и других - и пожирает их, как канибал. Ерестуна можно уничтожить, забив его насмерть кнутом, которым погоняют лошадей-тяжеловозов. Чтобы он не восстал из могилы, применяются традиционный способ убийства вампиров: в спину ему между лопатками забивают осиновый кол.
В поверьях карачаевцев бытует обур - умеющая менять облик вампирическая ведьма (или чародей)(согласно традициям, обурами могут быть только женщины.). Обуры обладают способностью распознавать друг друга. Они умеют готовить магические мази. Раздевшись донага, смазывают соё тело этими мазями, после чего катаются по горячим угольям по краям костров. С кнутом в руке обуры садятся верхом на мётлы, бегают по комнате кругами, а потом, превратившись в кошек, вылетают в печную трубу. Когда хозяева засыпают, обуры забираются в их дома через дымоходы и пьют кровь, преимущественно у детей, после чего вокруг раны остаётся чёрный кровоподтёк. На рассвете они возвращаются к себе домой, тоже через дымоход. Внешне обуры ничем не отличаются от обычных людей. Они могут также принимать облик волков или собак, нападать на пастбищах на домашний скот и пить их кровь.
По европейским поверьм, вампирические волшебники и ведьмы не ограничены в своих действиях ночными часами, они активны в течение всех суток и в любое время года. Наибольшей силы они достигают в полнолуние, а в новолуние они наиболее немощны. Они встречаются с мёртвыми вампирами, обучают их песнопениям и решают, как в дальнейшем правильнее творить зло.
Живые вампирические волшебники и ведьмы бродят за околицей, отнимая "силу" у различных вещей: у животных, у хлеба и пчёл - в общем, у всего того, от чего зависят поддержание жизни и благосостояние. "Отнимая силу" означает лишение жизненной силы. Когда животных лишают силы, они теряют способность нормально исполнять свои обычные функции: куры перестают нестись, коровы не дают молока, а пчёлы - мёда. В результате действий женщины-вампира хлеб,выпеченный другими женщинами, теряет вкус, поскольку она забирает этот вкус для своего хлеба. Некоторые живые вампиры имеют власть над дождём и могут сделать так, чтобы дождя не было и чтобы посевы страдали от недостатка влаги.
Кроме того, используя свои возможности в собственных интересах, живые вампирические волшебники и ведьмы могут отнимать силу у одних людей и отдавать другим - тем, кто им заплатит. Они могут отнять красоту у одной женщины и передать её другой, могут отнять любовь, лишить молока кормящую мать.
Хотя в поверьях коренных жителей Америки нет вампиров, аналогичных европейским, некоторые их легенды напоминают европейские рассказы о живых вампирических волшебниках и ведьмах. Например, в легендах американского индейского племени чироки бытуют старые колдуны и ведьмы, которые выедают внутренности у мертвецов. Когда человек заболевает, ведьмы и колдуны превращаются в невидимок, собираются у его постели и мучат его, пока он не умрёт. После того, как человека похоронят, они выкапывают тело и пируют, обжираясь его печенью. Так они получают дополнительную силу и продлевают свою жизнь на столько дней, сколько им удалось украсть у покойника. В преданиях индейского племени абенаки рассказывается об умерших и похороненных в деревьях ведьмах, которые нападают на живых по ночам и пьют их кровь.
В поверьях, бытующих в мексиканской сельской местности Тлахкала(или Тлакскала), говорится об ужаснейшем вампире - тлауэльпучи. Это человек, способный изменять свой облик, умеющий превращаться в различных животных и сосать кровь у детей, вызывая тем самым их смерть. Тлауэльпучи воплощает все ужасное, злое и ненавистное людям. Он может быть мужского пола, но чаще - женского, и вампир-женщина считается более кровожадным и злобным. О тлауэльпучи существует не менее 100 легенд.
Судьба тлауэльпучи предопределяется от рождения; передать своё могущество другим или обучить они не могут. Это независимые агенты зла, но они подчиняются высшим злым силам, например дьяволу, причём тлауэьпучи более могущественны, науалес - свнрхъестественные существа, напоминающие трикстеров.
При появлении на свет тлауэльпучи ничем не отличаются от обычных детей. Различия не обнаруживаются до возраста полового созревания, когда неожиданно проявляются такие сверхъестественные способности, как способность изменять свой облик. У девочек это чаще всего совпадает с началом менструаций. Приобретая такие способности, тлауэльпучи обоего пола начинают чувствовать непреодалимое и не проходящее в течение всей жизни желание пить человеческую кровь, особенно у детей. Это огромное несчастье и позор для их семей, которым приходится переселяться на большое расстояние, чтобы их тайна не раскрылась и чтобы их не изгнали из общины.
Нападение со стороны тлауэльпучи можно отразить с помощью тезитлазка - доброго волшебника и целителя, которого вызывают для проведения ритуала очищения трупа, матери или того места, где произошла смерть.

0


Вы здесь » ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ И РУНЫ » Открытые мастер классы » Мастер класс "ВАМПИР"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно